REZEPT: Spargel-Erdbeerpfanne mit Basilikum-Pesto

Spargel-Erdbeerpfanne mit Basilikum-Pesto – ein leckeres und sommerliches Rezept mit Erdbeeren und grünem Spargel – die beiden harmonieren besonders gut zusammen.

Eine leckere Gemüsepfanne mit Leinsamen – oder Vollkornnudeln und selbstgemachtem Basilikum – Pesto.

Für die Pfanne brauchst du folgende Zutaten:
  • 500 g grünen Spargel – 350 g Erdbeeren – 200g Nudeln – 50 g Pinienkerne – 1 TL Kokosöl – 1 TL Gemüsebrühe, 1 MS Kurkuma – selbstgemachter Basilikum Pesto
  • Nudel nach Packungsanleitung kochen
  • Erdbeeren in kleine Scheiben schneiden
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten
  • Spargel waschen, Enden abschneiden und unteres Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden – für 30 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Erdbeeren und fertige Nudeln dazu geben. Dann den fertigen Spargel untermischen und mit Gemüsebrühe und Kurkuma würzen
  • zum Schluss den selbstgemachten Pesto und die Pinienkerne drüber geben.

Für das Pesto:

  • 30g Parmesan
  • 30g Basilikumblätter, gewaschen
  • 15g Pinienkerne
  • 1/4 TL Salz
  • 60g Olivenöl

Alles im Mixer 15 Sekunden Stufe 8 vermischen.

Besuche meine Social Media Kanäle auf Instagram, Facebook oder YouTube.